Saturday, March 12, 2016

Resep Bolu Gulung Lembut Kukus

Resep Bolu Gulung Lembut Kukus - Seperti yang sudah kita ketahui bersama bahwa bolu gulung memang memiliki tekstur kue yang lembut jika dibandingkan dengan jenis kue yang lainnya. Sehingga, ketika dimakan tidak seret di tenggorokan. Bolu gulung lembut yang dikukus pun bisa dikombinasikan dengan toping sesuai dengan selera masing-masing, bisa dengan menggunakan toping dari buah-buahan maupun coklat atau keju. Jika pada postingan sebelumnya sudah dibahas mengenai Resep Bolu Gulung Kukus Motif, maka pada artikel kali ini akan dibahas mengenai cara membuat bolu gulung yang lembut dengan cara dikukus.



resep bolu gulung lembut kukus coklat

Adapun bahan-bahan yang digunakan dalam resep bolu gulung lembut kukus adalah sebagai berikut:
  1. 12 butir kuning telur 
  2. 120 gram gula pasir 
  3. 140 gram mentega 
  4. Bubuk coklat secukupnya 
  Cara membuat bolu gulung lembut kukus:
  1. Kocokkanlah mentega hingga mengembang dan juga warna berubah agak pucat. Lalu sisihkan.
  2. Kocokkanlah kuning telor dicampur dengan gula hingga benar-benar halus dan juga mengental.
  3. Masukkanlah mentega yang telah dikocok menuju dalam adonan, aduk hingga rata.
  4. Masukkanlah tepung terigu beserta bubuk coklat, kemudian aduk kembali hingga rata.
  5. Siapkan loyang persegi panjang lalu olesi dengan margarin dan juga diberi alas kertas roti. Tuangkan adonan menuju dalam loyang.
  6. Oven dengan suhu sekitar 180 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit ataupun hingga matang. Angkat.
  7. Gulung dengan cara pelan pelan lalu masukkan menuju dalam kulkas. Potong-potong sesudah dingin.
  8. Kue bolu gulung siap disajikan.

No comments:

Post a Comment