Mungkin ada diantara Anda yang penasaran apa resep bolu gulung meranti panggang yang begitu nikmat? Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bolu gulung meranti.
- 4 butir telur
- 85 gam gula pasir
- 50 gram tepung terigu berprotein sedang
- 10 gram tepung maezena
- 10 gram susu bubuk
- 85 gram mentega asin yang dilelehkan
- 1/4 sendok essen vanila
- 50 gram butter cream
- 50 gram keju cedar parut
- Campur telur dan gula pasir, lalu kocok menggunakan mixer hingga mengembang
- Masukkan tepung terigu, tepung maezena dan susu bubuk sambil diayak dan aduk hingga rata
- Masukkan mentega asin yang telah dilelehkan tadi bersamaan dengan essen vanila sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata
- Oles loyang dengan margarine dan alasi dengan kertas roti
- Tuangkan adonan roti ke dalam loyang yang sudah disiapkan
- Panggang adonan tersebut dalam oven dengan suhu dibawah 190 derajat hingga matang
- Oleskan butter cream tipis-tipis pada lapisan kue
- Tabur salah satu sisi roti tersebut dengan parutan keju yang tebal
- Gulung roti dan padatkan, setelahnya potong sesuai dengan kebutuhan.
- Kue bolu gulung siap disajikan
No comments:
Post a Comment